Páginas

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Dicas de congelamento é com a TUPPERWARE!!!

Características  e Benefícios :
Com diferentes tamanhos que  se adaptam  a  todas necessidades. Com um novo tamanho o de 1.700 ml.
ü      Composto pôr  uma base, tampa e marcador de data.
ü      Moderno sistema de datas na  tampa que permite a identificação das semanas e mês em que os alimentos devem ser descongelados , ou seja,  o momento adequado de consumi-los.
ü      Marcador de data removível  e base com cantos arredondados, facilitam a limpeza.
ü      Base e tampa produzidos em material flexível que permite que o alimento se expanda no momento que forem congelados. Sua base possui uma faixa polida que permite fácil identificação do conteúdo, sem necessidade de abri-lo.
ü      Base com uma marca que indica o nível máximo do conteúdo, de maneira que sobre espaço suficiente para a expansão do alimento.
ü      São empilháveis e modulares permitindo uma aproveitamento ideal de espaço no freezer.
ü      Foram desenhados para que o ar circule com maior facilidade ao seu redor; proporcionando um congelamento perfeito.

Dicas de Congelamento :

ü      CONGELAR é um processo no qual a temperatura dos alimentos cai rapidamente para 5° C negativos, fazendo com que a água existente  nos produtos congele-se em pequenos cristais eu não danificam o alimento. Depois de uma hora, a temperatura do alimento fica entre 18° a 20° C negativos, o alimento estaciona, porque cessa a ação enzimática e bacteriana que ele sofreria normalmente. Podemos dizer que o alimento dorme enquanto esta congelado e, quando acorda com o descongelamento, volta a ser exatamente o que era antes.
ü      Escolha alimentos frescos, de boa qualidade e de safra.
ü      Conserve o alimento no refrigerador enquanto prepara as porções.
ü      Mantenha as mãos, pia, mesa e utensílios cuidadosamente limpos.
ü      Coloque os alimentos em recipientes proporcionais a quantidade adequada ao consumo, evitando assim o desperdício. Para isto a Tupperware oferece uma grande variedade de tamanhos.
ü      Extraia complemente o ar  contido no recipiente.
ü      Coloque no freezer somente alimentos frios, procurando acomodar o máximo sobre as placas frias e empilhando-os após congelados.
ü      Uma vez descongelado, o alimento não pode voltar ao freezer , exceto no caso de um produto cru que venha a ser transformado em prato pronto.
ü      Ao retirar o seu Tupperware do freezer passe em água corrente antes de abrir.
ü      Lave os produtos Tupperware em água fria, esponja macia e sabão neutro.
ü      Quando não estiver em uso, deixe as bases destampadas. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário